История

 

 

Вершинская Ильинская церковь

Современное местоположение: д. Васютинская, местность Новая Вершина, Верхнетоемский р., Архангельская обл.
Историческое местоположение: Сольвычегодский уезд, Вологодская губерния

Ильинская церковь на Вершинском погосте, 1710 года, деревянная. Престол один. Вторая - Кирилло-Афанасиевская, также древянная, построена в 1850 г.

Библиография

ИИАК. - Петроград, 1916. - Вып. 61. - С. 26.

Священники

18641866Черняев Николай (2)
18671881Захаров Пётр
18811884Колпаков Василий
18841894Пономарёв Василий Иванов

Псаломщики

(1879)1879Гурьев Димитрий
1879(1879)Воронов Григорий
1884(1884)Белов Аполлинарий

Список причта с биографиями

Избранное

Пустыни

Информация

Новости