История

 

Кремлевский приход

Современное местоположение: д. Кремлево, Коношский р., Архангельская обл.
Историческое местоположение: Кадниковский уезд, Вологодская губерния

Приходской храм во имя Рождества Богородицы располагался д. Кремлеве Глубоковской волости. Каменный. Освящён 6 апреля 1869 г. Престол Рождества Пресвятой Богородицы.

Библиография

ВЕВ. - 1869. - №12. - С. 269.
ВЕВ. - 1874. - Приложение к офиц. части. - С. 16.

Священники

1869(1882)Шайтанов Магистриан

Псаломщики

(1894)1894Озерков Николай
1894(1894)Кузминский Александр
(1916)(1916)Нуромский Василий Алексеевич

Дьячки

1869(1869)Озерков Николай

Список причта с биографиями

Часовни в деревнях Кремлево, Кузьминская, Чублак.

Библиография

Дата последнего обновления: 18.02.2013

Информация

Новости