История

 

 

Хмельницкая Преображенская церковь

Современное местоположение: д. Папинская, Коношский р., Архангельская обл.
Историческое местоположение: Вельский уезд, Вологодская губерния

Спасо-Преображенская церковь в с. Хмельницкое, 1818 г. Каменная, одноэтажная, трёхпрестольная. Престолы Преображения Господня, свт. Модеста Иерусалимского, мучеников Флора и Лавра.
18 марта 1870 г. епархиальным начальством утверждено открытие приходского попечительства, председателем избран приходской священник Павел Казанский.

Библиография

ВЕВ. - 1870. - №8. - С. 171.
ИИАК. - Петроград, 1915. - Вып. 59. - С. 116.

Священники

(1865)1865Шалауров Силуан
18651879Казанский Павел
18791881Мальцев Митрофан
1881(1886)Аммосов Аполлинарий

Псаломщики

(1890)1890Никифоровский Александр
1890(1890)Мальцев Иван

Пономари

??Папин Григорий
18661872Измайлов Пётр

Причетники

(1866)1866Сергиевский Павел
18721878Тодорский Евлампий

Список причта с биографиями

Часовни в деревнях Верховская, Плесовская, Спасская, Челпанова Гора, Шабанова Гора.

Библиография

ИИАК. - Петроград, 1915. - Вып. 59. - С. 116.
Дата последнего обновления: 23.01.2013

Избранное

Пустыни

Информация

Новости