История

 

Хозминская Благовещенская церковь

Современное местоположение: д. Хозьмино, Вельский р., Архангельская обл.
Историческое местоположение: Вельский уезд, Вологодская губерния

Благовещенская церковь в с. Хозьминское, 1823 г. Каменная, одноэтажная, трехпрестольная. Престолы Благовещения Пресвятой Богородицы, Трех святителей, свт. Николая Мирликийского.

Библиография

ИИАК. - Петроград, 1915. - Вып. 59. - С. 116.

Священники

(1867)1878Баженов Василий
1879(1892)Спасский Пётр

Псаломщики

(1880)1880Шульгин Андрей
1880(1880)Голубцев Николай

Дьячки

(1867)1867Кириллов Христофор
18671880Голубцев Николай

Список причта с биографиями

Часовни в деревнях Дымковская, Еланинская, Кишеромская, Феодоровская.

Библиография

Дата последнего обновления: 23.01.2013

Информация

Новости