История

 

Угронская Введенская церковь

Современное местоположение: бнп Першинская, Вельский р., Архангельская обл.
Историческое местоположение: Вельский уезд, Вологодская губерния

Введенская церковь в с. Угроньга строилась в 1799-1810 г.г. Каменная, двухэтажная, с четырьмя престолами: одним в нижнем и тремя в верхнем этаже. Престолы в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы, Преображения Господня, свт. Николая Мирликийского, препп. Петра и Афанасия Афонских Чудотворцев. Колокольня каменная, с шатровым верхом, в одной связи с церковью.

Библиография

ИИАК. - Петроград, 1915. - Вып. 59. - С. 115.

Священники

(1866)1867Пинаевский Евграф
18671878Пинаевский Всеволод Евграфович
1878(1892)Пинаевский Владимир

Диаконы

18851887Сибирцев Михаил
18881890Мальцев Иоанн
1890(1890)Голубев Василий

Псаломщики

1873(1873)Сибирцев Николай (2)
(1875)1879Кузминский Глеб
18801880Кириков Павел
18801888Рождественский Африкан
1888(1894)Пустынский Николай

Дьячки

18681872Черняев Вячеслав
18721873Попов Андрей Арсениевич
1873(1873)Кузминский Глеб
(1874)1885Сибирцев Михаил

Пономари

(1865)1867Сибирцев Николай
18671868Попов Стефан Епифанович

Список причта с биографиями

Часовни в деревнях Квашнинская, Клоповская, Низовая, Теребина.

Библиография

Дата последнего обновления: 23.01.2013

Информация

Новости