История

 

Шабановская Казанская церковь

Современное местоположение: д. Лодейное, Хозьминское м/о, Вельский р., Архангельская обл.
Историческое местоположение: Вельский уезд, Вологодская губерния

Казанская церковь в с. Шабаново строилась в 1816-1831 г.г. Каменная, одноэтажная, трехпрестольная. Престолы иконы Божией Матери «Казанская», свт. Николая Мирликийского, великомученика Георгия Победоносца.

Библиография

ИИАК. - Петроград, 1915. - Вып. 59. - С. 116.

Священники

(1867)1886Исполинов Андрей
18861892Пахолков Александр
18921899Черняев Павел
1900(1900)Григоров Леонид

Псаломщики

18741880Попов Кириак Иоаннович
(1888)1888Попов Василий (42)
18901892Синявин Константин
(1899)(1899)Кратиров Николай

Дьячки

18661871Казанский Иван

Пономари

(1866)1866Кратиров Ксенофонт
18731874Попов Кириак Иоаннович

Причетники

18711873Попов Андрей (14)
1873(1873)Россов Евгений

Список причта с биографиями

Имелась деревянная часовня в д. Шеновской.

Библиография

ИИАК. - Петроград, 1915. - Вып. 59. - С. 116.
Дата последнего обновления: 27.12.2012

Информация

Новости